[現代] 倚望

2018年11月25日 公司新聞 339 views

吧台作為客廳與餐廳的鏈接,是整個家庭聚會的中心,長達14米軸距的公區,各個功能區點陣式的散布在空間裏,既相互聯係又相互獨立

客餐廳全貌,整個開放區域我們選擇了水泥漆、木飾麵、白色乳膠漆作為主要材質穿插使用,使得聯係與獨立的主題延續

長軸距進深帶來的優點是空間連貫,浪費麵積少,但是缺點卻也很明顯,中間部位的采光勢必會很弱,為了解決這個問題我們將茶室靠主臥牆麵采用了玻璃磚牆作為隔斷,使得兩個空間不用鑿壁也能借光。另外所有靠窗區域的牆頂麵均采用白色漆,讓光線的二次反射可以均勻延伸

電視牆采用了裝置的手法,上部從頂麵往下生長,起到遮擋進門視線的作用,靠下部懸空又讓其顯得輕盈不顯擁堵,圍繞電視牆的洄遊動線自由開闊

電視牆想要保持這個幹淨的效果,線路和機頂盒等設備需要妥善安置,所有線路從頂麵穿下來,網絡盒子放在天花空調回風旁,機頂盒藏於電視後的凹槽內,通過紅外接收器延伸出來接收訊號。燈光的部分其實最有意思,可惜時間倉促沒有拍到晚間的光效,希望後期有機會可以補上。所有的照明采用Lettin智能照明係統,可以用手機APP控製,能實現色溫,照度,RGB全彩三個維度的調節,營造完全不一樣的五光十色絢爛的夜晚世界

主臥采用隱形門,延伸的牆板分割了沙發背景牆,簡單的材質對比豐富整個立麵

透過電視牆看向入戶鞋櫃,鞋櫃左邊兩扇門可以通往隱藏的儲藏室

水泥漆的質感粗獷中帶著細膩

沙發背牆,牆板與乳膠漆做平,幹淨利落的收口最是考驗施工的能力

牆板、櫃板、與門板選用了博洛尼同一型號板材,統一、克製、內斂

書桌也是懸空造型

從書房看向茶室,玻璃磚牆通透冷冽

餐廳區在原本的廚房位置,考慮到業主的居住需要隻需要保留兩個房間,於是大膽將廚房改到了次臥,四扇玻璃推拉門將生活陽台和廚房的光引入餐廳

生活陽台與次臥之間的隔牆也使用了玻璃磚牆

酒架裝飾,拋開傳統的格架,自己設計定製了一套酒架,鐵藝烤漆,中間嵌套固定底座以保證能承受紅酒的重量

次臥門與餐廳相連,也采用了整體隱形門與牆板

隱形門背後次臥

吧台吊燈是來自台灣的Seeddesign,同水泥材質完美的融入空間

廚房是一個家最重要的核心功能區,夠大夠寬敞才能提升使用的幸福感。排煙使用了集成灶下吸式排煙,借櫥櫃內部的空間回到煙道

臥室沒有做任何的裝飾,最簡單就是最複雜

設計時的考慮就希望給到屋主一個開敞幹淨的空間,也許平時的生活和工作中免不了被一些瑣碎事物套牢,如果能有一方天地隻有空間和你,那或許就能暫時逃離吧。

發表評論

發表評論:

phones